· Притвор - главная страница · Правила форума | ПомощьПоискУчастникиКалендарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ![]() ![]() |
Улялюм |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() Ребро Алекса ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 051 Регистрация: 14-April 06 Из: живу в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно Пользователь №: 445 ![]() |
Как вы считаете, нужно ли чем-то жертвовать ради любимого человека? Изменять себя?
И какой должна быть степень этой жертвы? Или пусть меня любят таким, каков есть? |
![]() |
Ваит |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 548 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 381 ![]() |
QUOTE(Улялюм @ Mar 12 2008, 07:02 PM) Как вы считаете, нужно ли чем-то жертвовать ради любимого человека? Изменять себя? И какой должна быть степень этой жертвы? Или пусть меня любят таким, каков есть? Отказываться можно от тех черт, которые могут навредить, либо причинить серьёзные неудобства другим и всё. Терять себя не стоит. В противном случае мир рискует быть населённым одинаковыми,как близнецы, людьми. |
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
![]() звезда... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7 652 Регистрация: 5-November 04 Из: столиця Пользователь №: 71 ![]() |
В.В. Зпечинезлизайко. "Изменение себя как измена себе"
Издательство Международного Союза Самоконсерваторов, Киев, 2008 г. |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
![]() undefined ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4 948 Регистрация: 23-March 05 Из: Киев Пользователь №: 169 ![]() |
QUOTE(Улялюм @ Mar 12 2008, 10:02 PM) Как вы считаете, нужно ли чем-то жертвовать ради любимого человека? Изменять себя? И какой должна быть степень этой жертвы? Или пусть меня любят таким, каков есть? Сама постановка вопроса меня смущает, потому что она наводит на мысль - "я неправильный", а тут уж и до невроза недалеко, а самонеприятие - это ужасная вещь на самом деле. Что значит "менять себя"? Тебя создал Бог, по идее. Если мы говорим об изменениях, наверное речь идет только о поведении и о поведенческих моделях (реакциях, отношениях, оценках). В какой-то степени это конечно затрагивает личность. Мы должны изменять себя в том направлении, в котором требует Бог (простите за банальность :( , опять таки). В отношениях же с людьми - подстраиваться под кого-то - это чревато. Смысла этого я не вижу. В слчае разрыва можно долго собирать себя по кусочкам, и пытаться впсомнить что же это такое было тобою. И вообще - надо себя для начала найти. касательно вопроса - стоит ли жертвовать? стоит делать то, что исходит из любви. |
![]() |
menix |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 796 Регистрация: 24-July 04 Из: Київ Пользователь №: 1 ![]() |
kenoko: что такое любовь!?
kenoko: это когда ты пускаешь в свой эгоизм кого-то кроме себя. © Bash |
![]() |
АлександрА |
![]()
Отправлено
|
![]() хэх.. птичка... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 783 Регистрация: 20-November 06 Из: Киев_Запорожье Пользователь №: 841 ![]() |
http://www.pravmir.ru/article_2708.html
ссылка фтему :) |
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
![]() звезда... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7 652 Регистрация: 5-November 04 Из: столиця Пользователь №: 71 ![]() |
Забаяню в тему (чтобы потом эту ссылку долго не искать):
60 февральских тезисов с розового плюшевого броневичка |
![]() |
Stealthy |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 699 Регистрация: 19-April 05 Из: Киев Пользователь №: 193 ![]() |
Да уж, бывает тяжело не раствориться в человеке которого любишь. Редко встретишь человека, мне кажется, который считает что он везде правильный. По крайней мере люди когда идут на исповедь желают избавиться отнюдь не от достоинств. Вот эти недостатки и могут дать о себе знать когда рядом с тобой постоянно кто-то находится: родные, любимый человек, дети, друзья.. Именно они дают нам понять в каком направлении нам стоит меняться. Тут я вспоминаю отрывок про зерно, которое если умрет, то принесет много зерен. Именно так должны умереть наши недостатки, которые так любимы. Конечно я не говорю о личности человека. чтобы тебя слышали нужно чтобы тебя хотя бы уважали.
|
![]() |
Улялюм |
![]()
Отправлено
|
![]() Ребро Алекса ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 051 Регистрация: 14-April 06 Из: живу в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно Пользователь №: 445 ![]() |
Вот-вот - уважали.
Ведт так, к сожалению, часто бывает, что когда расстворяешься в человеке, начинаешь жить его интересами, признаёшься, что любишь, то теряешь в его глазах свою ценность и с тобой перестают считаться. Не, тебя любят - кто ж спорит, но при этом не считают нужным НИЧЕГО делать с собой, чтоб тебе было приятно, а-ля "а куда ж ты от меня-то денешься?" |
![]() |
Stealthy |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 699 Регистрация: 19-April 05 Из: Киев Пользователь №: 193 ![]() |
тогда я считаю это значит что человек тебя не любит. Не жить же всю жизнь выдавая все чувства и уступки по талонам. Бог так с нами поступает?
|
![]() |
Улялюм |
![]()
Отправлено
|
Только мы тоже друг с другом поступаем не как Бог. К сожалению
|
![]() |
Stealthy |
![]()
Отправлено
|
Зато есть повод не жить и действовать "дашь на дашь", а вспоминать что Бог нам дал в сто раз больше чем мы заслужили. Может тогда перестанет быть жалко дать чуть больше.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 15th December 2019 - 06:52 PM |