· Притвор - главная страница · Правила форума | ПомощьПоискУчастникиКалендарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
menix |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 796 Регистрация: 24-July 04 Из: Київ Пользователь №: 1 ![]() |
восстановленная тема
Надія: (автор темы) постановка вопроса такая - станете ли вы "отбивать" девушку у парня, с которым она дружит? menix: что значит дружит? если просто дружит - то вполне можно обратить на себя внимание, если встречается - то нельзя, имхо. === тут потом что-то писала Анюта про половинки === menix: Платон подложил человечеству хорошую свинью. Его идея о разделённых половинках до того засела в подсознание человека, что вытравить её мало представляется возможным. И ищут молодые люди ту, единственную, пока не разочауются. А старые девы на всю жизнь портят себе и окружающим кровь, дожидаясь принцев. Расстаться с представлением до болезненного сложно. Признаться себе, что мог жениться как на той, что сидела в школе перед тобой, так и на той, с которой был дружен все институтские годы, но постеснялся принять сокровенное, - или что могла выйти замуж и за того парня, который казался наивным, и за того, который истово изучал цветы Южной Америки: и жизнь бы в любом случае сложилась - растаптывание любви. Именно потому растаптывание, что происходит осознание собственной слабости, осознание, что способен, или способна, полюбить другого. Что ужаснее в жизни, чем отдаться неосознанно? - и разве это не растаптывание? Растаптывание той любви, миф о которой сложился в сознании. А можно ли назвать сложившееся любовью? Может есть лишь эгоизм и самолюбие? А любовь - это нечто большее. Любовь - это открытость, незащищённость. Любовь не терпит эгоизма и закрытости. Любовь - это отдача. И признать, что ты можешь отдать себя уже есть утверждение того, что ты способен открыться. Согласие с тем, что смог бы жить равно как с той, так и с другой, осознавая те или иные черты, которые в том или ином случае в тебе раскрылись и превалировали бы, позволит сделать шаг к осознанию себя. Так проясняется чтото в любви, в заповеди Божьей. Все люди состоят между собой в родственных отношениях, у всех один первоотец. Почувствовать близость другого, принять его таким, есть и путь к тому, чтобы сжиться с собой. И Бог не на словах Любовь. взято отсюда http://kleymionov.livejournal.com/76751.html это я к тому, что когда я что-то слышу про половинки, меня начинает типать. а еще сказано "не давайте повода ищущим повода" (2Кор.) и "горе тому, через кого соблазн придет в мир". уж не думаешь ли ты, Анюта, что любить в этом мире можно без Бога? === Анюта так не думала, зато раскрыла нам тайны женской души, что встречаются они бывают совсем не по любви, а по разным другим причинам === === периодически Мелоди махала флагом в поддержку Анюты === === я сказал что, тогда надо выяснить, что такое "дружит с" === Anyuta: Ой, народ, думается мне, что под "дружить", авторка темы понимает именно "встречаться" вообще-то, отбивание отбиванию рознь. Если молодому человеку понравилась (ну очень понравилась) девушка, но она уже состоит в романтических отношениях с другим парнем, то заинтересованному надо бы приглядеться (лучше узнать) какие их связывают отношения и что это вообще за пара. Если все прочно, то специально влазить между двумя людьми нельзя, да и не эффективно ... Увести - не уведешь, только как говориться осрамишься.. А в остальных случаях.. как знать, может склеится новая пара так сильно, что и под венец и всю жизнь вместе.. Ой, народ, сколько таких примеров. Главное решаться до свадьбы.. Драгоценные вы наши молодые люди, послушайте женское мнение: Никто никогда не сможет от вас увести любимую девушку, если она вас любит и видит перспективу дальшейшей жизни с вами)... Ну, вы уж постарайтесь.. Надія: Вот сюрприз! Прихожу на роботу, - а тут уже есть, что читать. И узнала много нового, благодаря Мениксу, и посмеялась всласть из шуток Декармованого, и удивилась, на сколько точно прочувствовали то, о чем хотела спросить, Анюта и Мелодии. Спасибо всем! Анюте отдельное и самое большое, как и обещала! Мой родной брат женился на девушке, старшей его на год после 4 месяцев знакомства. У нее в то время был парень, которого брат не знал. Наверное, он вклинился в чужие отношения, но девушка сама сделала свой выбор. Они уже 2 года женаты, и как видно, счастливы. Их сыну годик. Что с тем парнем – не знаю. Это просто жизненный пример. Тему начала не поэтому. Отвечаю всем по порядку: Под словом "дружить", я подразумевала и то, и другое. Ведь если ты часто видишь понравившуюся тебе девушку с одним и тем же парнем, они весело разговаривают и смеются, но не держаться за ручки и не целуются, то как ты узнаешь: они просто дружат или встречаются? Сейчас начну откровенничать, и Меникса начнет типать Знаю многих и сама так делала: коротала время в ожидании того единственного встречаясь/дружа с тем, кто сердцу не противен, но и не особо мил (то, о чем писали Анюта и Мелоди). В надежде, что когда придет моя настоящая любовь, она меня узнает и «отобьет». А сейчас вот подумала: а если он уже приходил, тот единственный и настоящий, но увидел меня с другим и молча ушел… Потому и спросила. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
menix |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 796 Регистрация: 24-July 04 Из: Київ Пользователь №: 1 ![]() |
Надія:
Тема родила еще один вопрос. Если любовь рождается лиш после многих лет совмесной жизни в браке, то как узнать, что сейчас рядом с тобой именно тот человек, которого ты смогла бы потом полюбить, и который этого стоит? Melody: QUOTE а если он уже приходил, тот единственный и настоящий, но увидел меня с другим и молча ушел… Потому и спросила. а на все воля Божияна него и уповайте Anyuta: Надюш, если он твой единственный, то куда он денется? :D Правильно Мелоди сказала насчет упования на Бога. Еще я думаю, что когда ты со "своим" человеком, то все сомнения и вопросы сами собой нейтрализуются. На место приходит спокойствие и уверенность, что все будет ОК и даже лучше :D Желаю всем девочкам и женщинам СЧАСТЬЯ! :P Melody: и какой же ж он настоящий если молча ушел!!!! |
![]() |
Апологетъ |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 495 Регистрация: 11-April 06 Из: Бориспіль, Яготин Пользователь №: 441 ![]() |
QUOTE а если он уже приходил, тот единственный и настоящий, но увидел меня с другим и молча ушел Я в таких випадках не йду, доки не пересвідчусь, що у них справді серйозні стосунки і дівчина справді кохає. Але це якщо мене дівчина справді чимось дуже сильно зацікавила. А так я стараюсь з дівчатами у яких хтось є взагалі не спілкуватись. Взагалі то "відбивання" погана річ. На чужому нещасті свого щастя не збудуєш. Але всяке буває, серцям не накажеш. Головне, щоб не заміжня) |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
![]() undefined ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4 948 Регистрация: 23-March 05 Из: Киев Пользователь №: 169 ![]() |
QUOTE Я в таких випадках не йду, доки не пересвідчусь, що у них справді серйозні стосунки і дівчина справді кохає. такую мысль уже тут высказывали, просто самое хорошее Женикс восстанавливать почему-то не стал.... ;-) |
![]() |
Апологетъ |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 495 Регистрация: 11-April 06 Из: Бориспіль, Яготин Пользователь №: 441 ![]() |
Мабуть, йому не сподобалось)
В мене є ще одна звичка) Якщо я спілкуюсь з дівчиною просто як друг, а вона починає мені довіряти і розповідати про якісь власні сумніви (кохає/некохає, той/нетой) та я свідомо/несвідомо підштовхую і переконую її порвати з хлопцем. Мабуть, не дуже гарна звичка( Хоча хочу як краще... щоб вона знайшла справжнє кохання, а не погоджувалась на першого-ліпшого. |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
![]() undefined ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 4 948 Регистрация: 23-March 05 Из: Киев Пользователь №: 169 ![]() |
вот вот.. а давайте пока Женикс в отпуске порассуждаем о том, почему все-таки он наиболее полно воспроизвел только отрывок из своей дискуссии с Анютой.. вот вы как думаете? (ладно, шучу я)
QUOTE Хоча хочу як краще... щоб вона знайшла справжнє кохання, а не погоджувалась на першого-ліпшого. может он не первый встречный, а просто имеет какие-то недостатки? |
![]() |
Апологетъ |
![]()
Отправлено
|
Не знаю, цілком можливо. Але по-моєму сумнівів бути не повинно. Хоче в мене самого вони занадто часто бувають( Але в мене характер просто такий, я ніколи ні в чому повністю не впевнений. Тому й хочу, щоб хоча б дівчата були точно впевнені)
|
![]() |
Володимир |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 890 Регистрация: 18-December 04 Из: Київ Пользователь №: 108 ![]() |
QUOTE это я к тому, что когда я что-то слышу про половинки, меня начинает типать. А мне нравится. Платон он вообще почти христианин. ;-) По главному вопросу темы. Станем-станем. |
![]() |
Radist |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-April 06 Из: Донецк Пользователь №: 435 ![]() |
Друг у меня есть один. Любитель "поотбивать" девчёнок. Причём просто ради спортивного интереса. В своё время я был свидетелем подобных проявлений (благо, что не по отношению к моей "половинке" :lol:). Должен сказать, что зрелище не из приятных - вот так даже по-человечески, как-то просто не тактично да и вообще не красиво. Осмелюсь сказать - НЕ ПО МУЖСКИ.
Если парень пытается увести чужую девушку, то зачастую он воспринимает её просто как предмет, объект страсти. И элементарно не уважает её спутника, показывая всем своё "неоспоримое" превосходство. А девушку саму по себе отбить не так и сложно. По весьма простой причине. Неопределённость и изменчивость натуры женской обычно долго не сопротивляется ;). Так что, на мой взгляд, это вопрос совести и ответственности парня. |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
а к "убитой" дичи очень быстро пропадает интерес... особенно если он был спортивный ;-)
|
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
![]() звезда... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7 652 Регистрация: 5-November 04 Из: столиця Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(Radist @ Aug 13 2006, 12:51 AM) QUOTE А девушку саму по себе отбить не так и сложно. По весьма простой причине. Неопределённость и изменчивость натуры женской обычно долго не сопротивляется ;). "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девченки?" Неужели из пластилина??? :blink: :blink: |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
QUOTE "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девченки?" Неужели из пластилина??? из мрамора как правило трудней потом вылепить что-то соответствующее твоим требованиям... (типа "идеальную жену") QUOTE Друг у меня есть один. Любитель "поотбивать" девчёнок не очень умные девУшки клюют на таких профиев -_- -_- неискренность всегда чувствуется :huh: (зато что всегда 100% подкупает -это искренность и неподдельность чувства) мне кажется, назрела следущая тема, для девушек - "а вы станете отбРивать тех кто будет вас отбивать??" :lol: (ну или "отшивать"...) |
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
![]() звезда... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7 652 Регистрация: 5-November 04 Из: столиця Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(Melody @ Aug 13 2006, 01:24 AM) из мрамора как правило трудней потом вылепить что-то соответствующее твоим требованиям... (типа "идеальную жену") Бессмертная Алена Апина считает, что можно лепить не только жену: "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" Хотя откуда уверенность, что у нее было именно пластилин? Но она собственноручно слепленного все же полюбила - и это главное! Лишь бы потом не слишком сильно к своему любимому доколупывалась. |
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
Вася, ну что ты в самом деле... это она о своем внутреннем восприятии пишет, а не о суровых педагогических буднях
|
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
|
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Она вылепила Прынца чисто в своей голове и там же его полюбила?? в голове... а потом пользуясь известной методикой "опустила ум в сердце" :D :D :D |
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
|
![]() |
Melody |
![]()
Отправлено
|
у нее спонтанно получилось...
|
![]() |
Василь Декармований |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Melody @ Aug 13 2006, 06:49 PM) Спонтанно? ладно, пусть.. Но вопрос-то в другом: а был ли мальчик? В реале, а не в воображении звездной певицы. Потому что в ЗАГСе расписывают с живыми гражданами, а не с идеалами, колотящимися в женской черепной коробке или сердечной сумке. |
![]() |
Володимир |
![]()
Отправлено
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 890 Регистрация: 18-December 04 Из: Київ Пользователь №: 108 ![]() |
QUOTE Должен сказать, что зрелище не из приятных - вот так даже по-человечески, как-то просто не тактично да и вообще не красиво. Осмелюсь сказать - НЕ ПО МУЖСКИ. А по-моему, очень даже «по мужски». Только подло. Я не говорю об «отбиваниях» ради спортивного интереса. А в ином, "нормальном" случае пытаться искать какую-то мораль, по-моему, бессмысленно. QUOTE И элементарно не уважает её спутника, показывая всем своё "неоспоримое" превосходство. Не понял, а какое такое должно быть особенное пиететное отношение к сопернику? :unsure: |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 15th February 2019 - 07:38 PM |